島大ワールド料理コンテスト
島大ワールド料理コンテスト2020の最優秀賞に輝いた料理は,チーム:うぃーあーざわーるど♡の『食べてびっくりソトアヤム』に決定いたしました!おめでとうございます。
コンテストにご応募いただいた皆様,また審査,投票にご参加いただきました皆様,本当にありがとうございました。
今回応募のあったレシピ及びPR動画のページについては引き続き掲載いたしますので,皆様ぜひ世界の味をお楽しみください。
留学生が地域のみなさまからご寄付いただいたお米で作った母国料理を紹介している動画はこちらからご確認いただけます。 |
|
|
一人でもチームでも参加可能です!
● 募集資格:以下のいずれかに当てはまる方 ・現在島根大学に在学している留学生 ・島根大学に在学していた留学生(短期留学生含む) ● チーム参加OK(4名まで,日本人学生はチーム参加のみ可) |
コンテストへの参加によって 普段食べているおススメの創作料理を伝えるきかっけとなり,またさまざまな食文化を背景に持つ留学生の創作料理を知ることで,多様性を楽しむことのできる機会となります。
|
賞 品 優 勝:食堂でのメニュー化(メニュー名もそのまま!) |
表彰式 グローバル月間中に優勝を発表します!
|
表彰式後の展開 受賞者・受賞チームの料理は,国際交流センターのホームページ等の広報媒体に受賞作品として掲載されます。
|
スケジュール
● 応募期間:10/12(月)~10/30(金) |
参加方法
下記をクリックしてダウンロードし,よくお読みいただいて進めてください。
応募用紙ダウンロード |
STEP 1 レシピを書き出そう! 応募用紙に創作料理のレシピ等必要事項を記入する。 応募用紙記入例 |
STEP 2 レシピを提出しよう! 応募用紙を指定の応募BOXもしくはメール (ied-koryu@office.shimane-u.ac.jp)にて提出する。 ※メールの標題に「ワールド料理コンテスト応募」と記入し,応募用紙を添付して送信してください(本文なしでも構いません)。 |
STEP 3 審査結果を確認しよう! 11月9日(月)に発表される一次書類審査の結果を確認しよう!本HPで発表します。 |
STEP 4 二次審査に向けて料理を作ろう! 料理を作っている様子を動画や写真に保存して提出します。 動画の編集は自由。 視聴者に創作料理の魅力が伝わる工夫をしよう! 写真で提出する場合は料理や応募者に関する写真を10枚以上 用意してください。 提出先:ied-koryu@office.shimane-u.ac.jp ※メールの標題に「ワールド料理コンテスト応募」と記入し, 応募用紙を添付して送信してください(本文なしでも構いません)。 |
STEP 5 投票審査開始! 友達や知り合いに創作料理をアピールしよう! 提出していただいた動画や写真をもとに,HP上に投票ページを作成します。 投票で得た点数が結果に大きく影響します! ぜひ友達や家族に投票ページをシェアして,創作料理をアピールしよう! |
STEP 6 いよいよ結果発表! 12月7日(月)に本ホームページにて結果発表を行い, |
審査審査員 審査方法 審査結果の発表 表彰式 |
お問合せ
島根大学国際交流課
TEL:0852-23-9735
Email:ied-koryu@office.shimane-u.ac.jp
サイトトップへ戻る |