安来のどじょう文化を学ぶ 美食交流会開催!

公開日 2020年01月22日

 島根の地域文化の一つである、安来のどじょう。美食でもあるどじょうの佃煮を試食しながら、安来どじょう本舗代表の石田優美さんにお越しいただき、安来の「どじょう文化」について語っていただく交流会を行います。留学生の出身国での「どじょう文化」はどのようなものか、意見交換も行います。たくさんの留学生の参加をお待ちしています!日本人学生も参加できます!

●日時: 2020年 1月 31日(金) 12時 ~ 13時
●場所: 留学生交流室(総合理工学部棟2号館3階)
●申込期限:   1月29
●対象:  島根大学留学生・日本人学生

参加費無料!
佃煮の試食あり★
ビビットポイントがつきます!

★参加申し込みはこちらから↓
https://forms.gle/xqb9NxyrpYSJz2eZ6

お問い合わせ

国際課